http://www.tactri.gov.tw
http://www.tactri.gov.tw
:::民意信箱問答集會員登入|網站導覽
:::
編號 002204 
類別 病蟲害防治 
日期 20180223 
問 題 針對殺菌劑依普同23.7% SC用於豆菜類,是否有其他完整使用用藥的作物資料可查? 
回答 1. 衛福部公告之容許量有2種來源,第一種來自農藥業者申請農藥登記時,衛福部為了國內農產品安全管理所訂定的容許量,第二種來自農藥業者或農產品進口廠商等為了進口農產品,提出申請時,衛福部為確保國內消費者食用進口農產品安全所訂定的容許量。
2. 若要管理所種植豌豆、四季豆、豇豆等豆菜類病蟲害時,可依據從動植物防疫檢疫局「農藥資訊服務網」(https://pesticide.baphiq.gov.tw/web/Insecticides_MenuItem5_3.aspx)查詢取得之用藥資訊。
3. 可從前述網站查詢依普同的使用範圍,就知道該藥劑並未登記於防治豆菜類病害,因此在進行豆菜類病害管理時,不可使用依普同。
4. 若對作物病蟲害管理有疑慮時,可就近送病蟲害標本或郵寄標本給「作物病蟲害診斷服務站」,服務站有專人協助農友確認病蟲害種類,並提供管理建議。聯絡方式可參考:作物病蟲害診斷服務站。 
文件 無 

回上一頁