http://www.tactri.gov.tw
http://www.tactri.gov.tw
:::民意信箱問答集會員登入|網站導覽
:::
編號 002691 
類別 病蟲害防治 
日期 20211004 
問 題 使用網路上防治蚤蠅的方式, 但是都無法達到滅除的效果,即使用殺蟲劑,隔天還是會出現,都是達到20隻以上的數量,出現在室內有燈光光源處(晚上), 蚤蠅有辦法可以完全滅除嗎? 或是可以使用哪種藥物? 
回答 由於蚤蠅的食性廣泛,包含腐食性、菌食性、植食性、寄生性及捕食性種類,其中大部分為腐食性,居家常見的蚤蠅即為腐食性。蚤蠅成蟲很容易受到腐肉吸引,肉品稍有腐敗就會吸引成蟲產卵,故清除腐肉是最有效的防除方法,藥物防除或使用電蚊拍只能殺死成蟲,防治效果不大。動物性廚餘(包含骨頭、魚刺)必須立即以塑膠袋裝好並綁緊,並在當天清除,如無法及時清除可暫放冰箱或密封容器內;仔細檢查室內或附近是否有小型動物屍體並徹底清除,減少蚤蠅食物來源。另外,排水孔須加裝較細的網子,或改裝可調式排水孔蓋,可以減少蚤蠅進入室內。 
文件 無 

回上一頁